您当前的位置 :怀化资讯网 > 国内 > 区人力资源和社会保障局已采取措施提高档案工作水平。

区人力资源和社会保障局已采取措施提高档案工作水平。



今年以来,区人力资源和社会保障局按照“分类齐全,结构合理,管理科学,服务有效”的要求,完善制度,加强措施,加强管理,不断改善档案工作的标准化,最初确保人员到位并采取措施。管理层已经到位,地区社会保障处保留了城市级单位的名称,用于管理档案工作目标。

其主要做法如下:1。完善领导体制和组织。

鉴于民生档案的专业性强,社会保险业务工作量大,档案工作者相对短缺,团队的骨干已经制定,团队得到了丰富,并有了专职档案。工作人员已部署。每个业务部门都配备了兼职档案管理员。负责领导,以社会保障档案分支为中心,以各部门的兼职档案工作者为管理网络的骨干,为档案工作的不断进步,上层提供组织保障。

二是加强学习和培训,工作指导,提高人员素质。

坚持档案工作协作小组的活动和专业兼职档案人员的业务培训,学习文件,交流经验,使他们自觉从基础工作入手,并把书籍和档案的质量。

并选定档案工作者参加市,区档案部门组织的商务学习和专业培训,不断提高员工的专业素质。

积极与区档案局沟通协调,并多次要求区档案局工作人员提供指导,解决工作中的实际问题。

三是完善制度,遵循规则,不断提高管理水平。

为使文件管理工作走上标准化,标准化,科学化的轨道,按照《档案法》及其法律法规的规定,上级的要求和档案管理的实际需要,制定了管理制度。明确界定档案工作者的岗位责任制度。 ,工作程序,以及使用档案设备的要求,使文件管理从材料的形成,收集,整理,编目,归档,利用等方面做到规则。

第四,提高工作效率,服务社会。

从实际工作开始,我们将逐步建立各种搜索工具,方便访问和使用。

建立了在职员工,老年退休人员,医疗,工伤,统计等计算机查询系统,对区域企业员工,退休员工和死亡工人进行信息管理。已经实现了。充分发挥企业档案在维护被保险人员合法权益和养老保险工作中的重要作用。